A la Heroica

Se presentaba un partido apasionante, en frente el Aguraingo con una plantilla bien compensada, venia el equipo un poco desconcertado por el inusual medio de trasnporte, que normalmente es a base de los autocares de la plantilla, esta vez fue un Txiki bus que puso el ayuntamiento, desde aqui agradecerles todo el apoyo que se da al club. Empezo el partido y como viene siendo habitual, el contrario marca primero, para seguidamente comenzar el verdadero partido. Empato la contienda un inspiradisimo Fontecha que en el primer balon que toco cerca de la porteria rival lo convirtio en gol, y despues de otro gol del equipo visitante, en una esplendida convinacion de tecnica y potencia Fonty le puso en bandeja el empate a dos a Gari.
Despues de unos minutos, y en un paso hacia atras desafortundado de Fontecha, cundio el panico en el banquillo foraneo, los presagios se hacian realidad, no parecia ser verdad pero en una jugada tonta el nº 21 caia lesionado del tobillo derecho y no pudo continuar mas en el terreno de juego.
Despues de esto surgio un espiritu pocas veces visto en el Uxoa, con el 3-3 y ha falta de 5 seg para concluir la primera mitad de partido, Jonan muy listo se saco de la chistera un gol, que asestaba un duro golpe emocional a los pupilos rojos del Aguraingo.
Al comenzar la segunda parte el Aguraingo salio a por todas, consiguio remontar el resultado llegandose a colocar 6-4, y en una arrebato de valentia y pundonor empezo a surgir esa fuerza y ese empuje que no sabes ciertamente como pero acaba llegando, en una jugada preciosa entre Gari y Jonan fabricaron el 6-5. Con este marcador estuvo el cronometro corriendo, con el Uxoa volcado en la porteria rival en busca del empate, con tres dobles penaltis marrados, dos de Flipen y uno de Jonan, pero en otra jugada de pundonor Gari empata el encuentro, y a falta de 1 min. y 20 seg. doble penalti a favor del Uxoa, con el partido empatado a 6, Flipen tenia la gran responsabilidad de tirar el doble pentalti, con la presion añadida de haber fallado dos antes, y con el dicho de " no hay dos sin tres" cogio el balon y el resultado fue... impresionante, menudo golazo por la escuadra, imparable, 6-7 a falta de poco mas de un min., el partido estaba en las manos del Uxoa, ya al final con el Aguraingo volcado en el area visitante, Huracan Busti agarro un balon suelto y desde un campo al otro marco el definitivo 6-8, gran partido Uxoa!!!
Destacamos el trabajo realizado por Mimi, Busti, Gari, Victor, Jonan, Flipen y Fonty en el terreno de juego, y en el banquillo Garayo, Mister Edorta, y el intrepido Kike que siente los colores como el que mas, bravo por Kike, un abrazo a tod@s, eta GORA UXOA TXAPELDUN!!!